我省建立仲裁机构与各行业协会沟通联系机制
2021-04-14 08:53:42 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全省仲裁工作重点是加强仲裁专业人才队伍建设,建立仲裁机构与各行业协会的沟通联系机制,调整仲裁员的专业结构,特别是吸纳一批经贸领域的专门人才进入仲裁员队伍。这是记者从4月13日召开的全省仲裁工作会议上了解到的。

  会议介绍了大连仲裁委机构改革情况,研究分析了全省仲裁工作形势,提出各仲裁机构要结合各地实际,优化仲裁机构内部治理结构,将仲裁机构改革不断推向深入。

  会议提出要打造具有本地特色的仲裁品牌和文化,强化质量管理,提升信誉度;要全面开展仲裁工作调研,摸清各地仲裁工作基本情况、存在问题,制定深化全省仲裁工作改革规划;要推动仲裁进驻公共法律服务平台工作,发挥仲裁在化解矛盾纠纷中的功能作用。(记者 黄岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127327262