金杯联手李尔深耕高端汽车零部件领域
2021-04-14 16:09:12 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月14日电(记者白涌泉)金杯汽车股份有限公司与李尔(中国)投资有限公司13日在沈阳签署战略框架协议,双方将展开全面合作,为客户提供汽车座椅。

  李尔公司成立于1917年,是《财富》500强企业之一,是全球汽车座椅和电子电气系统技术的引领者,拥有纵向整合能力的座椅系统供应商,产品技术及服务覆盖全球主要汽车制造商,研发中心与制造工厂遍布全球,在中国拥有44家制造工厂。

  双方在沈阳拥有两大汽车座椅生产基地,占地面积9万平方米,员工人数1500人,具备100万套以上的汽车整椅制造生产能力。双方拟探讨未来合资公司发展规划,在现有资源的基础上,在技术和市场上发挥各自优势,专注于高端乘用车座椅的制造,打造先进的零部件合资企业,期望为华晨宝马及其他客户提供最具有竞争力的产品及最优质的服务。未来五年内随着高端项目导入,该合资公司有望成为辽宁规模最大的汽车零部件企业之一,为区域经济高质量发展做贡献,助力推动以国内大循环为主体的新发展格局。

  金杯汽车总裁许晓敏(左)与李尔公司亚太区座椅业务副总裁兼中国区总经理昌宏顺(右)签署战略框架协议

  金杯汽车股份有限公司组建于1988年,1992年在上海证券交易所上市,是从事汽车零部件设计、加工、制造和销售服务为一体的汽车零部件集团。公司拥有全资、控股、参股企业20余家,是中国百家优秀汽车零部件供应商。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127327925