辽宁三人制聋人男子篮球队夺得金牌
2021-07-12 08:35:15 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁三人制聋人男子篮球队在决赛中敢打敢拼。(孙海涛 摄)

  经过4天争夺,全国第十一届残运会暨第八届特奥会三人制聋人篮球比赛于7月9日晚在鞍山落幕。在比赛中,作为东道主的辽宁三人制聋人篮球队表现不俗,男队勇夺冠军,女队也杀入前八名。

  在决赛中,辽宁三人制聋人男子篮球队遇到了四川队的顽强阻击,双方比分交替上升。依靠内线优势,辽宁队在比赛后半段夺回主动权,最终以12∶11力克对手,站在了冠军的领奖台上。

  “这是我们5月份组队以来第一次参加正式比赛,能够夺得冠军很不容易,这要感谢方方面面对我们这支队伍的帮助。尤其要感谢队员们在非常困难的情况下顶住了压力,夺得这枚宝贵的金牌,他们都是好样的!”在赛后接受采访时,主教练安晓峰这样告诉记者。(记者 李翔)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127644798