我省召开防御强降雨工作视频会商调度会议
2021-07-14 08:41:48 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月13日,省委、省政府召开防御强降雨工作视频会商调度会议,分析研判12日至15日强降雨趋势,安排部署强降雨防御工作。省委常委、副省长陈向群出席会议并讲话,省委常委、省委秘书长王健出席会议,副省长郝春荣主持会议。

  会议指出,我省6月强降雨频繁,为1951年有完整气象资料以来同期最多。当前,我省大部分地区土壤饱和度较高,水库河道底水较多,部分水库临近汛限水位运行,再遇强降雨,防汛形势不容乐观。各地区、各部门要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚定不移地推动各项防洪减灾工作,全力确保全省度汛安全。

  会议要求,针对此次强降雨过程,要加强监测和风险研判,建立多部门联合会商机制;要充分调动各类巡查责任人,加强对水库、水电站、堤防、拦河闸坝等防洪工程的巡堤查险;要加强水库、水电站的安全管控,严格按照调度运用计划和调度指令实施防洪调度;要坚持专业监测和群测群防结合,加强对山洪灾害危险区、地质灾害隐患点的实时监测和巡查排查。同时,做好转移避险准备、抢险救援力量预置等工作。(记者 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127652741