市民运动会赛场设在家门口 沈阳全民健身组织网络高效运转
2021-07-15 08:40:33 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月14日电(记者张逸飞 潘昱龙)近日,2021年沈阳市第三届市民运动会进村屯挑战赛的首站“擂台”在浑南区东湖街道牛相屯打响。村屯中的“运动达人”们纷纷在家门口亮出真本事。

  乒乓球、羽球、毽球、跳绳……一项项比赛激烈进行,热烈的气氛,乡亲们满是笑语欢声。以“运动健康,幸福沈阳”为办赛主旨,开展一系列市民熟悉亲切的比赛项目,让平常工作繁忙的市民,积极参与到体育运动中。

  “进社区、进村屯,将‘竞技擂台’搭在百姓身边,都是希望让市民运动会更接地气儿。”赛事执行方沈阳希西里体育文化传播有限公司总经理刘丹阳表示,“市民运动会进村屯,在挑战赛项目设置上,我们选择了具有广泛群众基础的乒乓球、羽毛球、篮球等,规则设计上,简单易操作,又不失一定的规范性。真正体现出市民运动会的宗旨,打造‘老百姓自己的运动会’。”

  近年来,沈阳市体育工作坚持以人民为中心,深入实施全民健身国家战略,不断提升体育公共服务水平,体育事业实现跨越发展,体育强市建设成果丰硕,人民群众的幸福感和获得感显著增强。

  据介绍,沈阳市全民健身组织网络已全面建立,体育设施器材实现全地域覆盖,“15分钟健身圈”基本形成。沈阳市每年举办群众性健身活动1000余场,参与市民达到520万人次,并荣获全国“群众体育先进单位”,被国家体育总局确定为“全国公共体育场馆开放使用试点地区”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127656444