第二批省级自然资源确权登记工作启动
2021-07-16 08:46:21 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在卧龙湖省级自然保护区,大批测绘作业人员正在测绘界址点坐标,利用无人机采集保护区影像数据,这是自然资源部门对该保护区开展确权登记前进行的勘查工作。我省第二批18个项目的自然资源统一确权登记工作已全面启动。

  据介绍,我省计划利用4年时间,基本完成全省范围内重点区域自然资源确权登记工作,划清集体所有、全民所有、不同层级政府行使所有权、不同类型自然资源之间的4个边界,为自然资源的保护、开发和利用,提供法律和制度保障。

  去年,我省已在全国率先完成了第一批2条河流、5个国家级自然保护区7个项目的自然资源统一确权登记。今年我省开展的18个项目自然资源统一确权登记,包括大凌河、太子河等6条河流,以及阜新市海棠山、葫芦岛市白狼山等12个自然保护区,计划年底前全面完成确权登记工作,意味着我省省级自然保护地、水流两大类型的自然资源确权登记走在全国前列。下一步,我省将继续开展已探明储量的矿产资源、海域等自然资源项目确权登记。(记者 郝洋 胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127660250