消防安全课走进“九小场所”
2021-07-16 09:39:33 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了进一步提升应急体系人员专业技能,把好安全防线第一道关口,7月14日,沈阳市沈河区开展应急系统消防安全监督检查专项培训。

  培训对象主要是“九小场所”,包括小购物场所、小餐饮场所、小住宿场所、小公共娱乐场所、小休闲健身场所、小医疗场所、小教学场所、小生产加工企业、小易燃易爆场所。消防安全专家以日常安全巡查的工作内容为重点,通过展示真实案例,围绕“九小场所”火灾特点和容易造成“九小场所”火灾事故的原因进行了详细剖析。同时,通过消防专业知识和执法现场情景模拟,讲解了如何规范使用水、电、燃气,同时围绕如何防火、扑救、常规配备的灭火器材使用及逃生自救的方法进行了系统培训。(记者 陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127660796