大连“慢病检诊标准”实现“掌上查”
2021-07-16 09:46:51 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我多年高血压(糖尿病),为何认定不上慢性病?”“想申请慢病,到哪里检诊?”“慢性病检诊通过了,何时能享受待遇?”说起慢性病,大家总有问不完的问题。为方便广大参保人了解慢性病检诊标准,即日起,大连市医保局微信公众号“掌上服务大厅”上线“慢病检诊认定标准”专栏,全面公布大连市慢性病(即门诊规定病种Ⅰ类)检诊标准,其中包括30种职工医保慢性病病种及9种城乡居民医保慢性病病种,有需要的参保人员可以随时随地“掌上查”。

  据介绍,操作仅需以下三步:进入大连市医保局微信公众号,点击公众号下方“服务大厅”;点击“我要查”;点击“慢病检诊认定标准”即可进入“慢病检诊认定标准”专栏。

  目前,大连市慢性病检诊全部实行随到随检,参检人员(含异地安置人员)须持社保卡(或医保电子凭证)及住院病志或二级以上医院门诊检查化验报告单等,到相应检诊医院参加检诊(提供复印件的需加盖医院病案室印章)。慢性病检诊认定结果可在提交认定材料的20个工作日后查询:若线上查询,可进入大连市医保局微信公众号;若线下查询,可就近到定点单位(如医院、社区卫生服务机构、门诊部、药店)刷卡查询检诊结果。慢性病初检、复检通过后即时享受补助待遇。(记者 王荣琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127660877