墨问河山——中国山水画名家学术邀请展在盘锦举办
2021-07-19 14:44:43 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月15日,由中国美术报社、辽宁省美术家协会、中共盘锦市委宣传部和盘锦市兴隆台区委、区政府共同主办的“地域文化与中国山水画发展论坛暨墨问河山——中国山水画名家学术邀请展”在兴隆台区广厦艺术街辽河画院举办。

  来自中国美术报社、中国社科院、中央美院的6位画家,以及来自辽宁省文联、辽宁省美协和盘锦辽河画院的12位画家,携代表作品和优秀作品参展,通过共同赏析交流、切磋探讨,实现在中国山水画创作方面的灵感交融和理论升华。这些名家大作风格各异、各有专攻,反映了中华大地不同地域的河山之美。这些画作有的刻画祖国名山大川的雄浑与壮美;有的勾勒大江大河浩浩荡荡的波澜壮阔;有的描绘草长莺飞、悠闲惬意的山乡生活;还有的以地图投影视角,用传统水墨与现代丙烯相结合的技法,表现中国宝岛台湾的婀娜多姿。各位名家站在自己的画作前与同行探讨,灵感在交流中迸发。

  在本次活动的论坛环节,各位名家欢聚一堂,畅谈艺术创作现状以及对地域精神和文化的理解,将这次交流活动提升到了理论学术层面。

  本次论坛持续两天时间,交流之余各位名家参观了广厦艺术街、辽河美术馆、辽河楹联书法博物馆和红海滩景区等地域文化场所。

  新华社记者赵泳 辽宁盘锦报道

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591127670032