大连数字化转型服务联盟成立 协同赋能产业升级
2021-07-20 15:48:40 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月20日电(刘舒)“数字化企业最核心的理念是‘赋能’,利用数字化手段赋能个人和组织,提高业务的运营效率,将企业建设成为能力开放、服务共享的智能化多方业务协作平台。”7月15日,在“企业数字化转型高峰论坛暨大连数字化转型服务联盟成立仪式”上,致远互联副总裁、营销体系总经理马文发表上述观点。

  据了解,此次活动由大连市工商业联合会、大连市中山区人民政府和致远互联联合主办。峰会以“协同赋能 释放数字生产力”为主题,吸引了数字化行业专家、从业者、企业管理者、IT决策者以及企业服务商参加,探讨新基建、数字化运营、组织效率提升及业务创新等话题,并通过成立“大连数字化转型服务联盟”,为大连本地千行百业提供优质、一体的数字化解决方案。

“大连数字化转型服务联盟”成立仪式

  会上,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰表示,随着云计算、人工智能、5G等技术的发展,以数字化、网络化和智能化为特征的信息化浪潮已席卷全球,能够帮助企业重构业务流程、用户体验、产品服务、商业模式、管理信任的协同运营成为企业数字化转型创新的重要基石。

  马文表示,企业智能化可以释放员工的创造力,解放数字生产力。在数字化转型的背景下,企业要顺势而为,以更现代化的IT架构、更智能的解决方案和更具生产力的运营平台推动企业数字化转型,实现高质量发展。

  据介绍,多年来致远互联从协同办公(OA)到协同业务,到协同运营平台(COP),产品及平台伴随着移动化、智能化、云化、数据化等互联网技术的发展进步,为企业提供了高效运营和业务创新的数字化转型路径。

  特别是协同运营平台COP以高度的解耦和应用组装能力,构建起组织架构、业务定制、流程引擎BPM、连接集成、数据分析决策、移动协作六大核心运营能力,帮助企业构建运营云化和创新平台、实现广泛的连接、提升生产力。“目前,致远互联协同运营平台COP在企业中已被广泛应用,产品形态十分丰富,可以满足客户不同发展阶段的全生命周期的协同运营管理需求。”马文说。

  在数字化时代,协同运营已不是单纯地将产品功能进行叠加,而是对企业运营管理方式、理念的变革。除了对技术、组织构架赋能,致远互联也从客户和伙伴的诉求出发,积极构建协同运营生态圈,推动企业数字化转型。

  “生态伙伴是致远互联的价值共同体,2021年,致远互联正式发布‘蜂巢计划3.0’,就是要在全国寻找更多志同道合、以助力企业数字化升级为目标的合作伙伴。”据悉,致远互联将通过引入100家城市专营伙伴、100家产品及解决方案伙伴、30家行业专营伙伴,并推出亿元生态经营战略投资基金,为伙伴提供更丰厚的权益、更有力的政策、更全面的赋能,打造服务新生态、新模式。

  “可以说,‘蜂巢计划3.0’会从产品、人才、政策、机制和资本给予生态伙伴重大支持。当前正是协同管理的黄金赛道,致远互联希望通过这样的方式,提升伙伴的积极性,增加价值互动,吸引更多的伙伴加入其中,促进协同生态圈的持续发展。” 马文表示。

  在“企业数字化转型高峰论坛”现场,还举行了“大连数字化转型服务联盟成立仪式”,作为联盟的发起者和致远互联的联营公司,大连致远总经理战威表示,联盟的成立对大连地区本土企业转型具有推动作用。

  “在数字化趋势下,许多企业尝试转型升级,但在技术和资源等方面仍存在各种各样的问题,在这种情况下,企业需要一个产业联盟助力其发展。作为企业数字化资源对接平台,大连数字化转型服务联盟将充分发挥桥梁纽带作用,通过整合社会资源、专业英才、搭建交流平台,为政企、金融、制造、农业、医疗等当地各主要行业领域提供专业、多元、一体的数字化解决方案,高效支撑本地企业构建数字化运营体系。”战威说。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127674088