东北财经大学:把党史学习教育融入立德树人全过程
2021-07-21 11:26:01 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳7月21日电(记者王莹)党史学习教育以来,东北财经大学紧扣立德树人根本任务,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,多措并举将党史学习教育融入育人全过程,引导大学生坚定信仰、信念、信心,不负时代,不负韶华,争当中华民族伟大复兴的先锋力量。

  学校坚持发挥课堂主阵地作用,把党史学习教育全面融入思政课程和课程思政,同时推动各类独具特色的专题党课线上线下同时“开花”。今年以来,学校党史学习教育宣讲团开展宣讲53场,党员领导干部、基层党组织书记等讲授专题党课179场次。学生们也化身党史主讲人,通过讲授“党史中的财税史”“共和国的红色财经战士”等系列党课,在专业学习中加深对党的历史的认识。

  学校各级官方新媒体平台以录制音频、视频、图文推送等形式,连载 “重温党史 永葆初心”“百名党员讲百年党史”“薪火行动”等系列党课,引导青年大学生厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念。

  学校注重把党史学习教育全面融入学生日常思想政治教育,提升育人效果。先后举办“光辉历程”主题展览、“永远跟党走”文艺演出等形式多样的主题活动,学习氛围持续浓厚。同时以赛促学,学以致用,精心组织了“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛、“党史青年说”演讲比赛等各类赛事,有力激发学生参与党史学习的热情。

  学校还通过举办“校领导接待日”、网络问卷调查、座谈会等活动,了解同学们遇到的困难,用心用情用力为学生办实事、解难事。投入资金410余万元升级体育活动设施和设备,更换学生宿舍窗户2430扇,在教学楼宇安装83台直饮水机,在校园新种植树木52000多株等,切实让广大学生感受到党史学习教育给学校带来的新变化、新气象。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127677797