沈阳市第三届市民运动会体育嘉年华走进社区
2021-09-07 17:40:15 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月7日电(记者张逸飞)为积极响应国家“双减”政策,增加青少年课外活动的时间和内容,满足青少年身体活动的需要,促进身体生长发育、增强体质,“农行杯”沈阳市第三届市民运动会近日走进陈相街道,在陈相街道文化广场开展社区体育嘉年华系列活动。

  本次活动选在离百姓居住环境近的文化广场开展,正是在9月1日开学后献给学生的开学礼。本次赛事活动主打亲子和活动的多样性、趣味性,吸引青少年放下手机、放下越来越沉重的习题集,走到户外,走向大自然,通过嘉年华体育运动增进亲子关系,培养体育兴趣,体验运动快乐。

  此外,体育嘉年华以邻里文化为载体,体育嘉年华陈相街道社区居民吸引走出“小家”融入“大家”,社区居民在游戏中相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,居民的脸上都挂满了开心的笑容。这样的社区体育活动丰富了居民的精神文化生活,让人们真切感受到社区生活的快乐。

  “感谢赛事组织方沈阳希西里体育文化传播公司让沈阳市第三届市民运动会走进陈相街道。陈相街道有1700名在校的学生,这些孩子们都迫切希望融入运动当中。这次活动可以响应‘双减’,提升孩子们的身体素质。”陈相街道办事处主任李旭说。

  来参加嘉年华的居民表示,通过活动举也增强了社区居民间的沟通和了解,丰富了居民的精神文化生活,打造了居民健康促进新模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127837222