辽宁鞍山:引育数字企业赋能产业发展
2021-09-10 17:48:47 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月10日电(记者李宇佳)8日,位于辽宁鞍山高新区的鞍山市数字产业园正式开园。这是鞍山市引育数字企业、壮大新型产业、培育新的增长极、打造鞍山数字新高地的重要举措。

  据了解,鞍山市数字产业园总规划建筑面积23.8万平方米,分为A、B、C三个功能园区,将依托鞍山市和高新区内的数字产业资源,招募战略性新兴产业中最具活力的高增长企业入驻,深化场景赋能,打造升级版的数字产业化和产业数字化示范园区,为产业振兴插上“数字翅膀”。

  在鞍山市数字产业园内,企业运营服务平台、数字产品应用场景展厅已投入使用。辽宁省思特奇信息技术有限公司设立智能制造演示中心和工业模拟生产线,通过其在信息技术研发和企业数字化转型服务领域的深厚积累,面向制造业企业提供综合性一站式智能制造服务。

  为给入驻企业营造营商环境高地和政策优惠洼地,鞍山高新区积极打造“政务、商务、服务”最优区,加快推进政务服务“网上办”“掌上办”“就近办”“零跑动”,企业办事“只进一扇门”“最多跑一次”。鞍山市数字产业园也同步配套政策,从入驻政策、发展奖励、固投补贴、人才建设等方面给予企业发展全方位支持。

  目前,鞍山市数字产业园已启动A区(先导区)建设,思特奇信息、红星云计算、晟卓科技等20家企业入驻,移动、联通、电信、铁塔等四大运营商进入运营保障,数字产业集群雏形已现,预计2021年实现销售收入5亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127848233