省图书馆学会举办科普日系列活动
2021-09-14 10:09:16 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,省图书馆学会线上线下举办“2021全国科普日”系列活动。

  活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,以线上活动为主,线下活动为辅。线上活动有科普知识专题讲座,提供中国科学院院士武向平等专家主讲的《谁将主宰宇宙的命运》等10个专题98集科普知识专题讲座资源;有声科普知识学习活动,精选《科学之友》《世界科学》《大众科学》等18种2569集有声科普杂志资源;有声少儿科普图书学习活动,引导少年儿童自主学习科普知识,活动提供适合少儿读者学习的《海洋活化石》《不一样的科学故事》《怎样冲出太阳系》等23种有声少儿科普图书资源。线下活动有“中秋探月:关于月球的那些事”科普展和“童阅自然·格物生活”儿童科普阅读主题展。

  展览在省图书馆举办,到10月10日结束。(记者 赵乃林)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127858611